Relasi demokrasi dengan good governance dan perkembangan bentuk sistem politik Indonesia (Rajawali Pers, 2019)
Buku ini menjelaskan tentang implementasi UU No.Nomor 6 Tahun 2014 terkait Pemerintahan Desa di Sumatera Barat Sebagai bentuk desentralisasi yang diberikan kepada pemerintah daerah oleh pusat demokrasi merupakan bentuk praktek demokrasi lokal dengan tujuan mempersempit jarak antara demokrasi lokal dan demokrasi nasional. Praktik politik lokal yang timbul dari kebijakan desentralisasi dengan otonomi daerah mencerminkan gagasan mempersempit jarak antara penyelenggaraan demokrasi dan penyelenggaraan pemerintahan yang baik serta gagasan menutup mata rantai yang hilang antara negara dan negara. sistem demokrasi adalah sistem politik saat ini sebagai suatu bentuk perubahan.