Rajawali yang jujur (Seri Fabel Akhlak, 2018)
Sang Elang adalah sosok raja yang sangat tegas. Setiap pemimpin daerah seperti burung gagak, burung kakaktua, burung bangau, burung rajawali dan semua pemimpin daerah lainnya diperintahkan untuk melaporkan segala kegiatannya dan apa yang dibutuhkan masyarakatnya secepat mungkin. Suatu hari sang elang mengadakan sidang dengan para pemimpin daerah, ternyata masing-masing pemimpim daerah mengajukan tambahan bantuan untuk kesejahteraan daerahnya, namun hanya rajawali yang menolak segala bentuk bantuan. Kenapa ya rajawali menolak segala bentuk bantuan dari raja Elan?