Wisata ke Yogyakarta (PT Sandiarta Sukses, 2016)
Panitia Olimpiade yang diikuti Pandu, Asri, dan Yoko menyelenggarakan City Tour Yogyakarta secara berkelompok. Dipandu oleh mas Bambang, mahasiswa asli Yogyakarta. Mereka diajak melihat kehidupan warga pasca erupsi Merapi di daerah Kaliadem. Mas Bambang kemudian menjelaskan bencana Merapi memberi berkah tanah subur untuk bercocok tanam. Mereka juga pergi ke Kaliurang, daerah tinggi Yogya yang sejuk. Kemudian mereka juga ke desa argo wisata. Melanjutkan perjalanan ke daerah Malioboro, pusat pedagang kaki lima yang menjadi daya tarik wisatawan. Kemudian menuju ke selatan Yogya ke sebuah desa bernama Kasongan, pusat beragam industri kerajinan seperti gerabah dan kerajinan kulit. City Tour mereka berakhir di pantai Yogya yang sangat terkenal, pantai Parangtritis. Apa saja pelajaran yang didapat Pandu, Asri, dan Yoko saat menjelajah Yogyakarta ? Baca kisahnya sampai selesai ya...