Rupa dan bentuk misterius (PT Sandiarta Sukses, 2016)
Liburan kali ini selama 2 minggu Pandu, Asri, Putri, Rangga mendapatkan hadiah memecahkan teka-teki petualangan dengan petunjuk berupa simbol-simbol segitiga, perempatan, anak panah, bola, pohon, garis, matahari dan gerbang sebuah rumah. Berkat kegigihan meraka akhirnya bisa menemukan rumah seorang nenek yang dahulu merupakan guru ayah mereka. Pada kedatangan pertama mereka diusir oleh sebuah suara yang membuat mereka pulang dengan tangan hampa. Kedatangan kedua mereka disambut ramah oleh seorang nenek. Ternyata di dalam rumah nenek mereka menemukan sebuah ruang eksperimen yang sudah lama tidak digunakan. Rasa keingintahuan yang besar mendorong mereka untuk melakukan percobaan di ruangan itu. Bagaimana susunan wujud zat cair, padat, dan gas ? Bagaimana pula perubahan wujud zat terjadi ? Temukan semua jawabannya dalam petualangan mereka. Baca kisah ini dan ikuti petualangan mereka selanjutnya.