Kapal terbang Wright (2016)
Pandu, Asri, Lucky, dan Airin sedang berada di kompleks Akademi Angkatan Udara di bandara Adisucipto. Mereka mengamati lima pesawat terbang beriringan. Pandu sangat penasaran dengan cara kerja pesawat terbang. Hingga ia bermimpi bertemu dengan Wright bersaudara yang membawanya berpetualang kembali ke tahun 1889 di Amerika Serikat. Dalam mimpinya Pandu, Asri, Orville, dan Wilbur bersama mendesain pesawat. Pandu, Asri bersama Wright bersaudara membuat tiga pesawat yang diuji di pantai Kitty Hawk, North Carolina. Mereka menyaksikan pesawat Wright dikemudikan oleh Orville mengangkasa selama 12 detik. Namun, pesawat turun kembali setelah mencapai 37 meter dari tanah. Di akhir mimpinya, Wright bersaudara memberi pesan pada Pandu dan Asri bahwa untuk menerbangkan pesawat harus paham konsep fisika yang benar dan pantang menyerah.