Sindroma ovarium polikistik : from evidence based to clinical practices (UNPAD Press, 2019)
Sering kali ditemukan wanita dengankeluhan mengenai haid yang tidak teratur ,ataupun sedikit , kegemukan dengan jaringanlemak yang meningkat, timbul jerawat padabagian wajah atau badan, tumbuhnya rambutyang berlebihan pada wajah atau badan, danapabila wanita tersebut sudah menikah daningin memiliki anak akan menjadi sulit hamil,mungkin wanita ini mengalami gejala ataumanifestasi klinis yang disebut dengansindrom ovarium polikistik