Implementasi konstruktivisme dalam pembelajaran biologi : lingkungan hidup - Yustina, Hajjah, 1961- (Universitas Riau Press (UR Press), 2019)
Konstruktivisme merupakan salah satu aliran filsafat pengetahuan yang bercirikan pada hasil konstruksi atau bentukan peserta didik sendiri, akibat dari suatu konstruksi kognitif melalui rangkaian aktivitas dibangun dalam pikiran peserta didik melalui asimilasi dan akomodasi. Untuk itu dalam memahami konsep ini penulis menjelaskan mulai dari tinjauan konstruktivisme dalam pengajaran dan pembelajaran hingga kesan konstruktivisme dalam pembelajaran.