Pengenalan bahasa Inggris untuk anak TK, RA dan SD : analisis teoritis, praktis dan berbasis riset (Zahir Publishing, 2019)
Bahasa merupakan alat komunikasi bagi setiap orang. termasuk anak-anak. Anak dapat mengembangkan kemampuan sosialnya (social skill) melalui bahasa. Anak yang dianggap banyak berbicara, kadang merupakan cerminan anak yang cerdas. Sebelum mempelajari pengetahuan lain, anak perlu menggunakan bahasa agar dapat memahami dengan baik. Anak akan dapat mengembangkan kemampuannya dalam bidang pengucapan bunyi, menulis, membaca yang sangat mendukung keberaksaraan di tingkat yang lebih tinggi. Chomsky yakin bahwa Anak Usia Dini lahir telah membawa potensi untuk dapat menyerap bahasa di lingkungannya yang disebut dengan Language Acquisition Devices (LAD). Dengan dasar ini, maka AUD perlu untuk diperkenalkan bahasa Inggris dasar (basic english) yang disesuaikan dengan tahapan perkembangan anak atau Development Appropriate Practice (DAP) "Children is The Golden Age"