Prosedur & alur beracara di pengadilan agama (Deepublish, 2018)
Lembaga peradilan sebagai sebuah institusi kenegaraan yang berfungsi untuk menegakkan hukum dan keadilan bagi masyarakat pencari keadilan berkewajiban untuk membuat tata kerja yang baku agar memudahkan bagi para pencari keadilan dalam berpekara dan mewujudkan efisiensi dan efektifitas serta akuntabilitas pejabat pengadilan dalam menyelesaikan perkara. Masih banyak masyarakat mengeluhkan mengenai prosedur dan sistem kerja penerimaan dan pelayanan masyarakat oleh pengadilan agama. Keluhan tersebut bukan hanya menyangkut martabat, integritas, dan kepercayaan publik (public trust) terhadap peradilan agama, namun juga menyangkut persoalan ketepatan dan kecepatan pelayanan. Munculnya keluhan masyarakat ini, apabila dibiarkan pasti berimplikasi pada menguatnya sikap ketidakpercayaan masyarakat secara luas terhadap pengadilan agama.