Pemrograman Matlab untuk sistem informasi geografis berbasis kecerdasan buatan (Teknosain, 2019)
Buku ini mengenai teknik penyajian informasi geografis dengan menerapkan metode-metode Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence) yang dapat membantu seorang decision maker dalam pengambilan keputusan yang berkaitan dengan informasi geografis. Software yang digunakan untuk pengembangan sistem ini adalah Matlab dengan versi R2018a, Adapun bahasan utama pada buku ini antara lain: 1. Pendahuluan 2. Pengenalan Matlab 3. Webmap 4. Pencarian Rute Optimal 5. Radius dan Cluster 6. Travelling Salesman Problem Bahasan tersebut dilengkapi dengan contoh perhitungan secara manual untuk metode-metode Kecerdasan Buatan yang digunakan serta contoh Script fungsi pemrograman Matlab. Script fungsi tersebut juga diterapkan pada pemrograman Matlab yang berbasis GUI (Graphical User Interface) sehingga gambar sistem dapat tervisualisasi dengan baik.