Ritual dan simbolisasi agama dalam budaya kuliner masyarakat Banten (LP2M UIN SMH Banten, 2019)
Banten dikenal sebagai wilayah dengan masyarakat yang religius dan fanatik dalam menjalankan ibadah, juga masih memegang budaya leluhur dalam hal makanan dan ritual memasaknya. Buku ini mengkaji tentang berbagai jenis makanan khas Banten dalam konteks sosial, kultural dan agama masyarakat Banten. Pembahasan buku ini meliputi pemahaman masyarakat Banten terhadap makanan dan ritual memasak, perlakuan masyarakat Banten terhadap Al-Qur'an dalam konteks budaya kuliner serta simbolisasi agama dalam budaya kuliner mereka.