Jalan sunyi (Zahir Publishing, 2019)
Dimensi spiritual manusia ada di dalam keyakinan batin rohaniahnya, sebagai organisme yang kompleks dan utuh, bahwa perkembangan kepribadian manusia meyakini dengan kesadaran psikologis serta motivasi instrinsik, sesungguhnya mereka sebagai makhluk yang memiliki nilai secara moralitas, maupun spiritualitas, sebagai makhluk ciptaan yang sempura. Pada titik akhir kehidupan manusia, harapan berdasarkan hati nurani dan kehendaknya manusia bukan hanya untuk meraih kebahagian dan kesejahteraan duniawi semata, capaian akhir kehidupan manusia yang hakiki mendapatkan diantara dua sudut pada tempat dimana kebahagiaan dunia dan kemuliaan di akhirat sebagai tempat yang abadi untuk peristirahatan terakhir bagi seluruh umat manusia. Atas nilai cintanya yang tak terbatas, manusia mempunyai kiblat untuk dia menghadap kepada-Nya. Maka manusia dengan keyakinan serta keimanannya berlomba-lomba untuk meraih kemenangan mendapatkan keridhoan Allah SWT. Dimana sajapun manusia itu berada pasti Allah mengumpulkan semuanya. Sungguh, Mahakuasa atas segala sesuatu. Allah menciptakan Manusia atas takdir-Nya. Eksistensi manusia dengan nilai kesadaran teologis, dengan mengenal dirinya ia akan lebih dekat untuk mengenal Allah SWT.