Ustadhah dan tranformasi otoritas keagamaan : (studi di kota Cilegon) (LP2M UIN SMH Banten, 2016)
Perempuan kini banyak memiliki kedudukan di masyarakat, termasuk di kota Cilegon, kota yang dikenal religius dan memiliki masyarakat yang fanatik dan agamis. Kedudukan perempuan sebagai pimpinan atau pengajar di madrasah, pemilik dan pengajar majelis taklim dan juga pegiat aktivitas keagamaan di masjid maupun mushalla menjadi pokok bahasan dalam penelitian di buku ini. Seiring dengan perkembangan zaman, telah terjadi modernisasi pendidikan Islam. Tidak hanya memberikan kesempatan yang sama bagi semua jenis kelamin dalam mengakses pendidikan. Namun juga mengembangkan perspektif dan penafsiran yang tidak bias gender.