Pendidikan kewarganegaraan republik Indonesia (Refika Aditama, 2017)
Buku ini berisikan pokok-pokok dari parameter pola kebangsaan dan kewarganegaraan Indonesia yang meliputi : mengenal hakikat dari Kewarganegaraan Indonesia, tentang filsafat bangsa Indonesia, yakni Filsafat Pancasila, tentang karakter bangsa Indonesia dalam wujud identitas Nasional, tentang konsep bangsa dan Negara, konsep warganegara Indonesia, tentang konstitusi , tentang demokrasi, tentang konsep negara hukum, tentang kosep hak asasi manusia dan perkembangannya di Indonesia.