Technical drilling and completion project ; (including cost allocation and HSE reviews) (Deepublish, 2018)
Technical Drilling and Completion Project Including Cost Allocation and HSE Reviews membahas mengenai teknik pengeboran minyak, dan persiapan sebelum melakukan pengeboran. Pembahasannya terdiri dari 8 bab yang dimulai dari pengenalan material di daerah pengeboran seperti sedimen, dan reservoir di bawah tanah. kemudian bagaimana mengumpulkan minyak, mengisolasi minyak memindahkan dan waktu untuk terkumpulnya minyak. Bab kedua membahas mengenai bagaimana reservoir minyak dan gas terbentuk. Bab ketiga membahas sifat material batu dan reservoir. Bab keempat membahas mengenai prinsip dari perilaku fluida reservoir. Bab kelima membahas mengenai peralatan, material dan layanan yang dibutuhkan untuk proses pengeboran yang terdiri dari bagaimana pembuatan sumur, transportasi material sampingan, sistem pipa, peralatan di permukaan, hingga jenis dan arah pengeboran. Bab keenam membahas mengenai pengeboran dan penyelesaian pengeboran. Bab ketujuh membahas mengenai analisis dan kendali biaya pengeboran dan terakhir membahas mengenai HSE (health, safety, environment) dalam proses pengeboran.