Budaya dan religi masyarakat kasepuhan Sajira Lebak Banten (LP2M UIN SMH Banten, 2019)
Masyarakat adat Sajra atau lebih dikenal dengan Kasepuhan Sajra merupakan salah satu kasepuhan yang berada di wilayah Lebak Banten. Kasepuhan Sajra diyakini sebagai salah satu kasepuhan tertua yang ada di Banten. Yang menarik dari kasepuhan ini adalah selain tidak memiliki struktur pemerintahan adat dan tidak ada imah gede sebagai tempat tinggal ketua adat dan keluarganya, kasepuhan ini juga sudah tidak memiliki ritus-ritus pertanian sebagaimana yang terjadi di sebagian besar kasepuhan lain, baik yang ada di Banten maupun di Jawa Barat.