Linguistik Indonesia : pengantar memahami hakikat bahasa (Madani Media, 2018)
Penggunaan bahasa dalam kehidupan sehari-hari merupakan kegiatan biasa bagi setiap manusia. Demikian terbiasanya, sehingga sebagian besar kita kurang memperhatikan bahkan kurang memahami hakikat bahasa yang sebenarnya. Buku ini menyajikan berbagai perkembangan kajian bahasa, mulai dari yang paling klasik (tradisional) sampai pada kajian bahasa kritis (wacana kritis). Di samping teori-teori linguistik, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai contoh hasil kajian bahasa, meliputi kajian fonologi, morfologi, sintaksis, dan wacana (termasuk wacana kritis).