Budidaya udang vaname salinitas rendah : solusi untuk budidaya di lahan kritis (Graha Ilmu, 2019)
Salah satu faktor penentu keberhasilan budidaya udang yaitu manajemen kualitas air. Daerah yang mengalami keterbatasan lahan karena degradasi kualitas air mengalami kesulitan dalam mengembangkan budidaya udang. Budidaya udang vaname menjadi salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut. Budidaya udang vaname dengan menggunakan air bersalinitas rendah sangat memungkinkan karena spesies ini termasuk eurihalin, yaitu toleran terhadap rentang salinitas yang luas. Sistem ini lebih ramah lingkungan karena dilakukan jauh dari pesisir laut sehingga tidak merusak ekosistem pesisir terutama hutan bakau. Buku Budidaya Udang Vaname Salintas Rendah ini berisi tentang prinsip budidaya udang, daya dukung lingkungan, biologi vaname, keunggulan udang vaname, budidaya udang vaname salinitas baik, standard operating procedure (SOP), penyakit udang, penanganan penyakit dengan herbal, serta budidaya skala rumah tangga.