Paradoks kilas balik : sayembara cerpen Kincir Emas 1988 - Ahmadun Y. Herfanda, 1958- -; Bambang Sri Budiono, 1957- -; Hasan Yunus, 1941- -; Sandra Iskandar, 1956- -; Eddy Suhendro, 1941- -; Sanusi Suryapermana, 1940- -; Widodo, M., 1952- -; Dulrokhim, 1964- -; Prasetyohadi, 1954- -; Sukro Wiyono, 1929- -; Sapto Adji Dhamoyo, 1966- - (Pustaka Sinar Harapan, 1989)
Lima belas cerita pendek yang terhimpun dalam buku ini merupakan cerpen-cerpen yang berhasil memenangkan hadiah Kincir Emas, Kincir Perak, dan Kincir Perunggu serta hadiah hiburan dalam sayembara Kincir Emas 1988 yang diselenggarakan Radio Nederland Wereldomroep, Hilversum, Belanda. Tema sayembara : Hubungan Indonesia-Belanda masa kini dan masa depan