Madura 2030 : ilmu sosial progresif untuk Madura - Masduki (Inteligensia Media, 2018)
Masyarakat Madura merupakan etnis yang penuh kepada empat figur yang dikenal dengan istilah Bhuppa "Bhabu"Ghuru Rato. Ungkapan ini sangat familiar di telinga masyarakat Madura sebagai pegangan dalam proses kehidupan sosial. Buku ini membeberkan impian-impian apa saja yang mungkin ada dalam benak masyarakat terkait masa depan masyarakat Madura, hal-hal yang bersifat humanispun seperti ketakutan-ketakutan, perasaan teriris sembilu ...