Tanggung jawab advokat dalam menjalankan jasa hukum kepada klien (Deepublish, 2018)
Dalam hubungan antara advokat dan klien dituangkan di dalam suatu kontrak. Di mana kontrak tersebut menjelaskan tentang hak dan kewajiban antara kedua belah pihak. Perjanjian diperlukan untuk mencegah potensi perselisihan di kemuadian hari. Diperlukan kesepakatan untuk mengikatkan diri dalam penyelesaian permasalahan yang sedang dihadapi oleh para klien. Baik pihak advokat maupun klien dapat secara bebas untuk menentukan isi perjanjian yang akan disepakati bersama.