Perlindungan hukum terhadap anak dan perempuan : kumpulan makalah-makalah seminar (PT Refika Aditama, 2018)
Kedudukan anak sebagai generasi cita-cita lugur bangsa, calon-calon pemimpin bangsa di masa mendatang perlu mendapat perlibndungan agar memperoleh kesempatan seluas-luasnya untuk tumbuh dan berkembang dengan wajar, baik secara rohani, jasmani maupun sosial. Setiap anak selama dalam pengasuhan orang tua, wali atau pihak lainyang bertanggung jawab atas pengasuhan, berhak mendapatkan perlindungan dari perlakuan yang tidak benar seperti deskriminasi.