Navigasi darat : ketrampilan kepramukaan (Citra Aji Parama, 2017)
Navigasi darat merupakan keterampilan yang dibutuhkan setiap Pramuka saat kegiatan pramuka. Buku ini membahas penerapan keterampilan navigasi darat untuk membuat peta secara sederhana dan akurat. Navigasi darat tidak bisa lepas dari peralatan utamany, kompas dan peta serta bagaimana menggunakan kedua peralatan untuk menentukan lokasi diri kita sendiri, suatu tempat, serta mengetahui arah dan jarak kita terhadap tempat tersebut.