Teknologi konservasi air dan tanah (Mulawarman University Press, 2018)
Pemanfaatan sumber daya tanah dan air seringkali melebihi daya dukung lingkungannya. Hal ini akan mendatangkan akibat buruk bagi sumber daya alam tersebut, baik berupa erosi, banjir, longsor, maupun kekeringan. berbagai upaya untuk mengatasi kerusakan sumber daya alam termasuk sumber daya tanah dan air dapat dilakukan dengan menerapkan teknologi konservasi tanah dan air. Teknologi konservasi tanah dan air menjelaskan metode konservasi tanah dan air secara vegetatif, mekanik, dan kimiawi. Berbagai teknik dan desain konservasi tanah dan air tersebut dapat diterapkan dalam upaya rehabilitasi lahan dan konservasi tanah. Selain itu juga menyajikan berbagai hasil penelitian terkait.