Bawang Putih & Bawang Merah - Runna Aulia
Cerita bawang merah dan bawang putih sudah melegenda tentang keserahahan dan membawa petaka.Bawang putih di beri labu dari seorang nenek ,labu itu berisi berlian dan emas yang sangat indah lalu bawang merah tau dan iri.Kemudian bawang merah melakukan kejahatan terhadap ibu dan bawang putih untuk merebutnya. Hal ini yang diajarkan dalam cerita ini anak harus bersikap baik,sabar dan tolong menolong serta iklas karna sifat jahat dan serakah akan membawa kesengsaraan