Penuntun praktikum bioteknologi perikanan (UNPAD Press, 2019)
Buku ini merupakan panduan praktikum bagi mahasiswa yang mengambil matakuliah bioteknologi perikanan.Praktikum dilaksanakan di bioteknologi molekuler fakultas perikanan dan ilmu kelautan Universitas Padjajaran. Bagian penting pada buku ini adalah program NTSYS untuk analisis hasil PCR khususnya untuk menentukan hubungan kekerabatan genetik.