Membangun masyarakat (Keterampilan Kepramukaan, 2019)
Menolong sesama hidup dan ikut serta membangun masyarakat merupakan salah satu satya dari janji Trisatya yang diemban setiap Pramuka. Bentuk nyata keikutsertaan Pramuka dalam membangun masyarakat adalah terlibat menginisiasi atau ikut serta dalam proyek-proyek pelayanan masyarakat, seperti, pembangunan sumber daya manusia, penanganan bencana, dan pelestarian lingkungan.