Abuy si rendah hati (Seri Akhlak Mulia, 2017)
Ustadz Abu menguji para santrinya dengan cara meminta mereka menyembelih seekor ayam di tempat yang sepi yang tak terlihat siapapun. Semua santri dapat melaksanakan tugas dengan baik, kecuali Abuy. Sampai sore hari dia baru kembali. Namun, ayam belum disembelih juga. Tetapi kata pak ustad, hanya Abuy yang lulus dalam ujian. Wah mengapa begitu ya?