Wekwek : tak bisa mengerami telur (Seri Fabel Akhlak, 2018)
Di Tepi rawa, hiduplah sekawanan unggas. Ada itik, angsa, ayam, bangau, pipit, dan sebaginya. Angsa memimpin para unggas sedang memberi pelajaran tentang cara mengerami telur. Wekwek, seekor itik muda selam pelajaran berlangsung tidak mau memperhatikan. Ia malah asyik bermain sendiri. Hingga pada suatu hari para penghuni rawa mulai bertelur. ereka mengerami telur di sarang masing-masing. Haya wekwek yang kebingungan tidak bisa mengerami telurnya. Bagaimana ya nasib telur-telurnya