Ushul fiqh : dasar, sejarah dan aplikasi ushul fiqh dalam ranah sosial - Padil, Moh., Haji (Madani, 2017)
Buku ini memberikan ulasan berkaitan tentang prinsip-prinsip atau kaidah ushuliyah yang digunakan oleh ahli fiqh (fuqaha) dalam menetapkan (istinbath) hukum. Penjabaran setiap kaidah langsung diberikan contoh kasusnya sehingga akan lebih memudahkan pembaca dalam memahami setiap kaidah-kaidahnya.