Filsafat umum : sebuah pendekatan tematik (2016)
Filsafat umum : Sebuah pendekatan tematik merupakan pembahasan filsafat yang fokus kepada tema-tema filosofis filsafat. Pembahasan lainnya seperti filsafat ketuhanan, filsafat manusia, filsafat moral, filsafat sains, filsafat sejarah, filsafat kebudayaan, filsafat pendidikan, filsafat politik dan termasuk didalamnya hubungan agama dan filsafat. Filsafat umum ini juga membahas mengelaborasi filsafat dengan lebih fokus secara sistematik yang mencakup beragam tema filsafat.