Bersama Tuhan dalam kekelaman (Pembinaan Alkitab Indonesia Timur, 2019)
Buku BERSAMA TUHAN DALAM KEKELAMAN adalah buku kesaksian dan renungan rohani yang dikemas secara praktis dan sederhana dengan tujuan mendampingi orang-orang percaya dalam kedukaan agar dikuatkan oleh Tuhan lewat permenungan Firman-Nya. Buku ini dibagi menjadi dua bagian besar yang pertama adalah kesaksian pribadi bagaimana Tuhan menghibura dan menguatkan penulis di masa kelam. Bagian kedua adalah tujuh renungan rohani yang ditulis dengan sederhana setelah eksegesis Alkitab, baik dengan meliaht konteks, bahasa asli Alkitab dan relevansi bagi kehidupan sehari-hari. Berjalan bersama Tuhan di kala duka, sulit dan berat adalah sebuah anugerah Tuhan sebab janji-Nya adalah menyertal, mendampingi dan menguatkan lewat semuanya yakni suka dan duka (Yosua 1:5, Matius 28:20). Kedukaan adalah proses yang perlu dijalani dan bukan disangkali oleh setiap orang yang berada di sekitarnya. Semakin terbuka kita dengan perasaan sedih dan menyalurkan dengan baik, semakin sempurna penyertaan Tuhan membalut segala luka, kesedihan dan kedukaan.