Pernah singgah : inspirasi dari perjalanan keliling Eropa (PT. Elex Media Komputindo, 2019)
Kesempatan bertugas sebagai diplomat di Austria selama hampir empat tahun dimanfaatkan penulis untuk mendatangi banyak tempat di Eropa. Buku Pernah singgah : inspirasi dari perjalanan keliling Eropa, berisi kisah tentang tempat, cerita mengenai orang dan tulisan yang berhubungan dengan peristiwa, dengan topik bermacam-macam, ada objek wisata, alam yang indah, benda mati, sejarah,tradisi, kehidupan sehari-hari, juga kuliner. Benua ini adalah rumah yang dihuni banyak bangsa, masing-masing dengan budaya yang khas dan sejarah yang kaya. Oleh karenanya selalu ada hal baru yang ditemui di setiap perjalanan. Tradisi yang berbeda, juga bahasa, kuliner, dan suasana yang berbeda. Keunikan yang dimiliki Eropa membuat setiap perjalanan menjadi penuh makna.