BUMDes dan kesejahteraan masyarakat desa (Pusat Penelitian Badan Keahlian DPR RI, 2018)
Pembangunan pada hakikatnya ditujukan untuk menciptakan kemandirian, termasuk pembangunan perdesaan. Pembangunan dan kemajuan ekonomi nasional ditentukan salah satunya oleh besarnya kontribusi perdesaan dalam mencapai kemerdekaan. Buku ini memberi gambaran tentang manfaat dan progresivi-tas program BUMDes yang dicanangkan pemerintah dalam kaitannya dengan kesejahteraan masyarakat desa. BUMDes sebagai program andalan pemerintah dalam menstimulus dan meningkatkan kemandirian perekonomian desa.