Teacher guidebook : untuk guru yang anti mainstream (LovRinz Publishing, 2017)
Guru adalah pendidik yang berarti orang yang mendidik, selain mempunyai tugas yang berat dan mulia terdapat beban dan tanggung jawab yang besar untuk menyiapkan generasi yang lebih baik untuk masa depan. Guru berfungsi sebagai jembatan bagi para peserta didik untuk melintas menuju masa depan mereka. Namun terlepas dari itu, guru tetaplah seorang manusia yang tingkah lakunya tidak seperti malaikat yang selalu sempurna, selalu ada sisi humanism yang bisa diambil sebagai pelajaran agar mereka selalu berusaha mmenjadi tterbaik. Buku ini juga menyajikan bahwa menjadi guru adalah pekerjaan menyenangkan, karena berinteraksi bukan pada sebuah objek ?benda mati? tetapi pada sosok anak-anak yang dinamis dengan berbagai kepolosannya.