Tono, si anak pramuka dan misterius (LovRinz Publishing (CV. Rin Media), 2018)
Buku ini merupakan novel fiksi anak-anak, yang menceritakan seorang anak yang bernama Tono dengan teman-temannya. Disini sosok Tono hadir menguras pikiran pembaca untuk memahami karakternya di tengah keinginan orang tua. Tono tak henti-hentinya menyakinkan orang tuanya bahwa apa yang dilakukannya adalah hal positif, mengandung nilai-nilai kepribadian yang dimiliki oleh semua anak seusianya. Kepolosan anak hadir disini. Bermain, belajar, menelaah keadaan sekeliling hingga merajutnya menjadi sesuatu yang bernilai positif. Dan Tono tidak tertarik untuk mencoba hal buruk yang terjadi di sekelilingnya. Seperti mencuri, merokok di usia dini, narkoba hingga kenakalan remaja lainnya. Tono memainkan peran sewajarnya anak-anak yang terkadang nilai-nilai hati yang bersih dan brgelora tentang asupan masa depan. Melalui kegiatan Pramuka kepribadiannya semakin terbangun. Karena dalam kegiatan Pramuka terkandung nilai persahabatan, gotong royong, membangun karakter anak, dan pantang menyerah.