Saudade (Gueari Galeri, 2015)
SAUDADE, yang dalam bahasa Portugis berarti nostalagia, kenangan akan seseorang atau sesuatu dari masa lalu, adalah ?anak? pertama karya Agung. Buku foto personal ini terdiri dari 36 foto lepas yang merupakan puzzle-puzzle kehidupan. Menyoal apa yang terjadi di masa lalu dan masih mengumpal, menganjal di jiwa. Menyeruak diantara ragam pikir visual yang personal. Menceritakan sisi lain yang tak tampak bahkan enggan untuk diungkap secara gamblang. Melalui cahaya fotografi, jalan untuk merajut keping demi keping misteri-psiko yang dialami Agung perlahan terkuakan sebagai sebuah terapi untuk meraih kebebasan dan berdamai dengan masa lalu. Mencari jawaban, meskipun jawaban itu hanya bergaung dalam tempat yang tenang dan damai, jauh di dalam diri Agung sendiri.