Myeers-briggs type indicator (MBTI) team building (UNJ Press, 2019)
Guru harus senangtiasa mengembangkan diri sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah. Berbagai pelatihan yang saat ini telah dilakukan, baik pemerintah maupun sekolah lebih menekankan pada peningkatan kompetensi profesional dan pandagogik yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran guru.