Sistim perawatan permesinan kapal : ahli teknik tingkat III (EGC, 2019)
Secara luas, perawatan kapal mencakup segala kegiatan yang ditujukan untuk menjaga agar kapal selalu berada dalam kondisi laik laut (sea worthyness) dan dapat dioperasikan untuk pengangkutan laut pada setiap saat dengan kemampuan di atas kondisi minimum tertentu. Untuk mendapatkan hasil seperti yang diharapkan tersebut, tentu saja setiap marine engineer harus melaksanakan Sistim Perawatan Permesinan Kapal yang baik berdasarkan pada Hukum Manajemen Keselamatan Internasional (International Safety Manajemen Code).Sistim Perawatan Permesinan Kapal Edisi 3 kali ini mengupas tuntas tentang prosedur perencanaan, penjadwalan, pelaksanaan perawatan, pengontrolan yang mantap terhadap permesinan kapal dan sistim perawatan secara keseluruhan sehingga kapal selalu siap laik laut. Pengantar regulasi permesinan kapal, manajemen perawatan hingga profil & seluk beluk permesinan kapal diulas secara lengkap dan sistematis.