Kebijakan desentralisasi dan otonomi daerah yang bersumber dari UUD 1945 (Rajawali Pers, 2019)
Penyelenggaraan desentralisasi dan otonomi daerah memiliki banyak manfaat bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia, khususnya dalam mewujudkan keksejahteraan masyarakat. Saat ini, sistem pemerintahan daerah memang masih merupakan salah satu masalah yang kritis bagi bangsa ini dan segera memerlukan kajian ulang.