Metoda toksikologi OECD guidelines for the testing of chemicals (Andalas University Press, 2019)
Buku metoda toksikologi ini merupakan rangkuman dari beberapa metoda yang diterjemahkn dari OECD guidelines. OECD merupakan buku toksikologi yang mencantumkan berbagai metoda toksikologi yang menggunakan berbagai macam hewan percobaan yang mempunyai fisiologi yang mirip dengan manusia. Terdiri dari 7 bab metoda toksikologi yang membahas tentang toksisitas oral akut ? prosedur dosis tetap, pemberian dosis berulang selama 28 hari untuk pengujian toksisitas oral pada hewan pengerat, pengulan dosis hari-90 studi toksitas oral pada tikus, toksisitas inhalasi akut, toksisitas kulit akut, uji toksisitas akut pada ikan, iritasi dermal akut/korosi, hewan percobaan yang digunakan untuk metoda dalam buku ini antara lain tikus, ikan, kelinci.