Jangan merasa benar sendiri : Nasihat-nasihat Gus Mus sepanjang masa (Noktah, 2019)
Dalam Islam, perbedaan pandangan atau madzhab merupakan suatu keniscayaan. Dalam konteks pelaksanaan ibadah, misalnya, ada banyak pendapat yang sama-sama lahir dari ijtihad, dari pemikiran dan perenungan yang kuat. Sayangnya, ada beberapa orang atau golongan yang merasa benar sendiri. Mereka menyalah-nyalahkan golongan lain yang memiliki perbedaan dalam hal beribadah. Padahal, mereka memiliki dasar dan pemahaman yang berbeda-beda. Juga, dari madzhab yang berbeda tentunya. Ironisnya, terkadang mereka terlalu sibuk memperdebatkan masalah ibadah itu, hingga tak sempat ibadah. Nasihat itu termasuk salah satu nasihat berharga dari Gus Mus. Buku ini merangkum nasihat-nasihat tentang agama, ibadah, pendidikan, akhlak, kemanusiaan, perdamaian, iman, dan motivasi hidup.