Budaya masyarakat Kasepuhan Cisungsang (LP2M UIN SMH Banten, 2019)
Kasepuhan Cisungsang merupakan salah satu kasepuhan yang berada di Wilayah Lebak Banten, tepatnya masyarakat adat Kasepuhan yang tinggal di sekitar Taman Nasional Gunung Halimun. Pada musyawarah disepakati turunan mandiri Kasepuhan adat. Saudara serumpun itu dibagi menjadi dua istilah, yaitu dulur awewe ( saudara perempuan) dan dulur lalaki ( saudara lelaki). Dulur awewe kasepuhan Banten Kidul adalah Cicarucub dan Citorek. Sedangkan dulur lalaki adalah Cisugnsang dan Ciptagelar. Buku ini menyajikan penelitian tentang kehidupan tradisi, adat istiadat dan pandangan hidup masyarakat adat Cisungsang. Penelitian menggunakan metode penelitian etnografi yang bersifat deskriptif kualitatif dengan pendekatan antropologi.