100 ide untuk guru : menarik partisipasi siswa (Esensi, 2019)
Meskipun dunia pendidikan dan kebijakan pemerintah terus berubah, namun kemampuan untuk terhubung dengan kaum muda masih tetap menjadi salah satu sifat paling penting yang dibutuhkan seorang guru. Tidak peduli seberapa kecerdasan atau seberapa banyak pengalaman yang kita miliki, jika kita tidak dapat melibatkan siswa yang ada di depan kita, maka kehidupan kita sebagai seorang guru tidak akan panjang. Buku ini berisi berbagai teknik dan kegiatan kreatif untuk tiap bidang pengajaran di kelas, mulai dari menghidupkan tampilan fitur kelas, menggunakan teknologi secara efektif hingga memberikan umpan balik yang memotivasi. Buku yang ringkas dan lengkap memberi inspirasi bagi guru.