Pengantar ilmu ekonomi : (mikroekonomi & makroekonomi) - Prathama Rahardja (Penerbit Salemba Empat, 2019)
Buku ini memberikan pengenalan tentang konsep-konsep dasar ilmu ekonomi, berisi ilmu mikroekonomi dengan fokus pembahasan adalah perilaku individu dan makroekonomi membahas perilaku agregatif. Pada bagian Pertama (mikroekonomi) membahas antara lain tentang Mekanisme Pasar, Perilaku Konsumen, Teori Produksi, dan Struktur Pasar (berbagai bentuk pasar). Bagian kedua (makroekonomi) membahas tentang perekonomian secara agregat, di mulai dengan Pendapatan Nasional, Pertumbuhan Ekonomi dan Pembangunan Ekonomi, Teori Konsumsi dan Investasi. Juga dijelaskan mengenai Uang dan Lembaga Keuangan, Siklus Ekonomi, Inflasi dan Pengangguran, serta Kebijakan moneter dan Kebijakan Fiskal, sampai dengan Sistem Ekonomi.