Metodologi penelitian untuk manajemen dan akuntansi : aplikasi SPSS dan EViews untuk teknik analisis data (2019)
Penelitian merupakan kegiatan manusia untuk memperoleh berbagai informasi guna memecahkan berbagai masalah dalam kehidupan sehari-hari. Lewat kegiatan penelitian akan diketahui masalah apa yang akan terjadi, bagaimana memecahkan dan mengantisipasinya di masa yang akan datang. Buku ini menyertakan penggunaan aplikasi perangkat lunak statistic, yaitu SPSS dan EViews, sehingga lebih memudahkan untuk menghitung nilai-nilai statistic dengan lebih cepat. Juga melampirkan nilai distribusi F, nilai student-t, dan table Chi Square. Buku ini membahas antara lain : Jenis-Jenis Penelitian, Teknik Kutipan dan Daftar Pustaka, Permasalahan Penelitian, Desain Landasan Teori dan Penggunaan Penelitian Sebelumnya, Hipotesis dalam Penelitian, Desain Penelitian, Variabel Penelitian, Skala Ukuran dan Skala Sikap,Desain Instrumen Penelitian: Kuesioner,Populasi dan Sampel,Jenis-Jenis Data Penelitian, Teknik Pengumpulan Data, Manajemen Data Penelitian,Statistik Deskriptif, Statistik Inferensial: Variabel Nonlaten, Statistik Inferensial: Variabel Laten, Analisis Data Panel, Analisis Data Kategorial, Penyajian dan Presentasi Hasil Riset.