Sisindiran jeung wawangsalan anyar (Kiblat, 2019)
Bkuk karangan Dédy Windyagiri barangkali bukan buku pertama tentang sindiran dan refleksi. Sebelumnya telah menerbitkan buku Wawangsalan dan Sisindiran atas kebaikan R.É. Bratakusuma dan Mas Adinata yang keluar sebelum perang di Bale Pustaka.Dalam buku ini kita akan menemukan lebih dari 150 sindiran dan lebih dari 200 refleksi, ditambah refleksi dari berbagai puisi tebu Kinanti, Sinom, Asmarandana dan Dangdanggula, semua sindiran dan refleksi baru.Mencermati pantulan yang terdapat dalam buku ini membuktikan bahwa pantulan tersebut bukan hanya ulukutek belut di tanah sisit saba, tidak boleh disumpah, tidak boleh direduksi menjadi orang lapangan. Nama ibu kota suatu negara, nama klub sepak bola, nama ayam jago tinju legendaris, nama ayam jago sepak bola legendaris, nama boneka, nama kelima jarinya, dan rekan senegaranya bisa jadi kejahatan yang tak kurang dari itu.