Pahlawan bangsa : kumpulan puisi (2019)
"Kau terlahir dari sebuah gagasan. Prinsip yang telah menjadikanmu sebai tambang. bersumber dari perjuangan seluruh rakyat. Berembuskan napas kemerdekaan." itulah salah satu cuplikan puisi yang berjudul garuda. merupakan salah satu puisi Edi Waluyo dalam bukunya Kumpulan Puisi pahlawan bangsa. Buku ini berisikan sebanyak 53 judul puisi bertemakan pahlawan. Edi Waluyo mengapresiasi perjuangan para pahlawan lewat puisi-puisi yang dia tuliskan.