Zarathustra (IRCiSoD, 2019)
Friedrich Nietzshe adalah seorang filsuf mdern yang lahir pada tanggal 15 Oktober 1844 di Rocken, Saxony, Prusia dan meninggal pada tahun 1900 di Weimar, Jerman. Pemikiran dalam karya-karyanya sering dianggap keliru dan kekiri-kiran. Ungkapannya yang terkenal "Tuhan telah mati" dalam buku Zarathustra ini dianggap memprovokasi kebudayaan barat di zamannya yang sebagian besar dipengaruhi pemikiran Plato dan tradisi kekristenan yang menurutnya anti dan pesimis terhadap kehidupan.Zarathustra merupakan pengembaraan spiritual menjelajahi dunia moder, oleh karena itu buku ini memiliki nilai spiritual yang sangay tinggi bagi kita dalam memberi penilaian atas seorang pemikir orisinal yang cemerlang yang pengaruhnya sangat besar bagi penulis abad kedua puluh.