Pakaian adat tradisional di Indonesia (Cosmic Media Nusantara, 2019)
Bhineka Tunggal Ika adalah semboyan bangsa Indonesia. Semboyan itu berarti berbeda-beda tapi tetap satu. Indonesia terdiri dari banyak suku bangsa yang tersebar di 34 provinsi, tapi tetap bersatu menjadi bangsa Indonesia. Suku bangsa itu juga mempunyai banyak budaya, salah satunya adalah tarian adat. Tarian adat biasa ditampilan di acara-acara adat seperti acara pernikahan, kedatangan tamu kehormatan, dan kematian. Dalam buku ini juga akan dijelaskan tentang tarian adat di provinsi Indonesia. Ditulis dengan bahasa yang mudah dipahami dan dilengkapi dengan gambar-gambar yang menarik, buku ini sesuai dibaca oleh anak-anak, orang tua dan pendidik.